السبت، 5 يناير 2013

كاساديا مكسيكيه Ymm Ymm

  


السلام عليكم..
-اول شي اعملي عجينة الكاساديا ومقاديرها:
2-كوب دقيق لجميع الاستعمالات واذا حابه بالبر حطي كوب بر وكوب دقيق.
_رشة ملح
-حطي 3 ملاعق زيت نباتي او اذا حابه زيت زيتون او زبده او سمنه نباتيه كلها تنفع بس اهم شي شوية دهن في العجينه علشان ماتلزق في يدك.
-ملعقة بايكنغ باودر
-نصف الى 3 ارباع كوب ماء دافيء
الطريقه:
-نخلط المواد الجافه مع بعض الدقيق+الملح+البايكنغ باودر.
-نضيف لها الزيت ونعجن نخلي الدقيق مثل الفتات.
-نضيف الماء تدريجيا الين مايصير عندك عجينه متماسكه.
-نخليها تستريح من ربع الى نص ساعه.
-وبعدين تقسمين العجينه الى دوائر صغيره مثل الصوره وتجيبين النشابه وترقينها يصير عندك دائره رقيقه.
-جيبي تاوه او اي سطح املس وشغلي النار الين مايصير السطح ساخن
-جيبي العجينه الي رقيتيها واخبزيها الين ماتطلع لك الفقاعات بالنص
-اقلبيها على الوجه الثاني بس للتسخين مايصير عندك شي لونه بني لان مانبي الجهه الداخليه تنخبز بيصير عندك خبز التوريلا قاسي ومقرمش وهذا مانبيه نبي خبز طري
-حطي خبزك الي سويتيه بمنشفه نظيفه ومبلله بشوية مويه  علشان ماينشف عندك الخبز.
والحين انتيهينا من خبز الكاساديا او يسموه خبز التورتيلا او التورتيا كيفكم نادوه بالاسم الي تحبوووه :)
تقدري تسوي هالخبز قبله بيوم وعادي مايخرب عندك بس حطيه بكيس بلاستيك محكم الاغلاق علشان ماينشف
الحين اعملي الدجاج الي يتحشيه فيه خبز التورتيلا علشان يصير عندك الكاساديا يم يم:
المقادير تبع حشوة الكاساديا:
2-صدر دجاج مقطع لمكعبات+فلفل بارد تقدري تحطي اخضر او احمر او اصفر اوكلهم الي تحبيه+جزر مبشور.
-نبدا اول شي نسوي بداية الطبخه جيبي اول شي مقلاه وقطعي البصل مكعبات صغيره واحمسيه بشوية زيت الين مايصير شفاف اذا تحبي الثوم ضيفي فصين ثوم مدقوقين وحمسيهم شوي بس شوي لاتحرقيه ومن ثم ضيفي الدجاج والخضروات .
-اضيفي البهارات الي تحبيها او بهارات الكاساديا الي تكون موجوده جاهزه بالسوبر ماركت اذا حابه( حطي شوي من مكعبات الماجي وملح وفلفل اسود وكمون  وفلفل احمر حار مطحون)راح يطلع طعمها كمان حلو انا استخدم هذي الخلطه اذا ماعندي البهارات المكسيكيه.
-اخلطي هذي المكونات الين ماينضج الدجاج.
-الحين جيبي خبز التورتيلا جيبي خبزتين وجيبي جبنة تشدر وموزاريلا مبشورين وانثريهم على القاعده يعني الخبزه الاولى واضيفي من الحشوه تبعت الدجاج ومن ثم انثري كمان من الجبن وجيبي الخبزه الثانيه وحطي عليهم.
-سخني الشوايه وحطيها فيها الين مايذوب الجبن اذا ماعندك شوايه مب مشكله تقدرين تذوبين الجبن بالفرن او على مقلاه ساخنه.
-ممكن تضيفي طماطم او خس بالسندوتش .
قدميها مع البطاطس المقليه او مع سلطه...
وبالهناء والشفااء ...


هناك تعليقان (2):

  1. اليكم عبر موقع باتيه وانتريه وصفات متعددة لطرق عمل خبز التورتيلا بنكهات منوعه ، نكهه مملحة اوخرى بالسكر واخرى كجهزة للسندوتشات
    http://www.pntre.com/how-amel-tortilla-bread/

    ردحذف
  2. من مطبخ باتيه وانتريه تعلموا معنا طريقة عمل الكنافة بالمانجو اللذيذة عبر الرابط http://www.pntre.com/how-amel-knafeh-cream-mango/

    ردحذف