الأحد، 30 ديسمبر 2012

احلى مكرونه وكل من ذاقها طلب وصفتها : )

mix macrona


المقادير والطريقه :

-اسلقي صلصة المكرونه  المكرونه في مويه واضيفي ملح وفلفل وشوي زيت علشان ماتلزق بعدين صفيها من المويه.
-سوي صلصة المكرونه او اذا تبين اسرع اشتريها جاهزه ومقادير صلصة المكرونه "زيت زيتون تسخنيه شوي وتضيفين فصين ثوم وتقلبينه شوي وبعدين تضيفين 2 حبه طماطم مقطعه مكعبات صغيره وصلصة طماطم وتقلبينهم الين ماتذوب الطاطمواضيفي شوي مويه علشان يصير عندك قوام الصوص وبعدين اطفي على الصوص واضيفي كاتشب ملعقتين او على حسب رغبتك ممكن اكثر وممكن اقل اضيفي اريقانو وملح وفلفل واخلطيهم وضعيه جانبا" note : ممكن تعملي صوص بكميات اكبر يعني تضاعفين الكميه والباقي تفرزنينه وتطلعين الصلصه اذ احتجتيها لبيتزا او مكرونه او اي طبق يحتاج صلصه طماطم بالاريقانو.
-اعملي خلطة الدجاج بتقطيع صدور الدجاج مكعبات وبعدين سخني الزيت وجيبي البصل مقطع مربعات واقليه الين مايصير شفاف وبعدين اضيفي ثوم وقلبيه شوي اضيفي مكعب ماجي وشوي مويه ومن ثم اضيفي الخضار انا احط "بروكلي وكوسا وفطر مقطعتها شرائح" تقدرين تحطين الخضره اللي تحبين وتقلبينهم الين مايستوي الدجاج الخضار لاتخليه يستوي مرره تقريبا بس شوي علشان كمان بندخلها الفرن ولاابي الخضار ماتبين الوانه في المكرونه.
-اخر شي تسوين صلصة الباشميل وهي عباره عن " نص اصبع او اقل زبده وفنجان قهوه دقيق اذا صار الدقيق اقل من الزبده او الزبده اكثر تقدرين توازنينهم اهم شي يطلع معك بعد بس ماتحمينهم كثير بس شوي وعلى طول تضيفين حليب نيدو مذوب في ماء تقريبا كوبين على هالكميه  على مايصير عندك قوام صلصة الباشميل مو ثقيله ولاخفيفه بعد ماتغلي اطفي عليها واضيفي على طول جبنة كرافت مبشوره وجبنة موزاريلا يعتمد عليك تقللين ولاتكثرين واخلطيها الين ماتذوب الجبنه تماما".
-الحين جاء تخلطين كل المقادير مع بعض المكرونه وصوص المكرونه وخلطة الدجاج بالخضار والباشميل وبعد ماتخلطين تسكبينها بصينيه وحطيها في لبفرن على حراره 375 تقريبا ثلث ساعه الين مايصير شكلها مستوي.
وبالهناااء والشفاااء...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق