المقادير:
_علبة ورق عنب.
_بطاطس مقطعه دوائر.
الحشوه:
_كاستين رز مصري+طماطم مقطعه صغار+بصل مقطعه صغار+بقدونس نص حزمه مفرومه+نعناع نص حزمه مفرومه+ملح وفلفل اسود+ملعقة زيت زيتون.
المرقه الي راح نطبخ فيها ورق العنب مقاديرها كالتالي:
_نص كوب الى 3 ارباع كوب عصير ليمون انتي تعصريه او تشتريه جاهز الي من العلالي معروف بس افضل انا كل شي فرش+مكعب ماجي+ربع كوب زيت زيتون+صلصة طماطم على حسب الي تحبيه+ثوم مفروم تقريبا 3 الى 4 فصوص+ملح وفلفل اسود.
الطريقه:
-تنقعين الرز المصري تقريبا نصف ساعه ومن بعده تصفينه.
-بعدين تضيفين باقي مقادير الحشوه على الرز المصفى وتخلطينهم جيدا.
_تجيبين تقريبا لتر مويه وتخلطينه مع مقادير المرقه الي كتبتها.
_تنظفين ورق العنب وتنشفينه.
_تجيبين منضده خشبيه وتقومين تضيفين ملعقه صغيره من الحشوه لاتكثرين الحشوه مره لان الرز بينضج وبتكبر حباته وبعدين تلفين ورق العنب وتقريبا كل 5 او ست ورق عنبات تلفينها مع بعض بخيط .
_تلفين كل ورق العنب.
_الحين جيبي القدر وصفي البطاطس تحت وبعدين صفي فوقهم ورق العنب .
_اسكبي المرقه الي سويتيها من قبل على الورق عنب.
_جيبي صحن ثقيل ورصيه على ورق العنب
_اطبخي ورق العنب اول شي الين ماتغلي المويه وبعدين قوصري على الفرن على اقل درجة حراره يعني يكون مرق ورق العنب يغلي مو بقوه بشوي شوي.
_خليه يطبخ ساعتين تقريبا الى ساعتين ونص.
_اطفي عليه وخليه الين مايبرد.
_اقلبيه وبعدين رصيه بصحن التقديم.
-قدميه مع ورق العنب لان حلاته حاااامض.
وبالهناء والشفااء...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق